Informativa Privacy

La presente Informativa è resa dallo Studio Legale E-Lex (di seguito, “lo Studio”) ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 20 giugno 2003 n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali e si applica esclusivamente raccolti attraverso il sito www.e-lex.it (di seguito “il Sito”).

Titolare del trattamento

Studio Legale E-Lex, Via dei Barbieri n. 6, 00186 – Roma, posta@e-lex.it

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

Lo Studio raccoglie e tratta alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail, recapito postale, ecc) forniti dagli utenti attraverso la compilazione dei moduli (di registrazione alla newsletter o di contatto) oppure attraverso l’invio tramite posta elettronica.

I dati in questione saranno utilizzati esclusivamente per le finalità indicate in relazione alla fruizione dei servizi.

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Utilizzando questo sito, l’utente accetta che i seguenti cookie siano installati sul tuo dispositivo:
• cookie di sessione il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi degli Utenti, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server.
• cookies analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito. Il sito si avvale del servizio Google Analytics, la cui cookie policy può essere visionata a questo link.
• cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (Facebook e Twitter,). Il sito si avvale del servizio AddThis, la cui privacy policy è disponibile a questo link
.
• cookie per la visualizzazione di media. Il sito può incorporare video pubblicati su YouTube (la cui policy è pubblicata a questo link
) e incorporare mappe del servizio Google Maps (la cui informativa è pubblicata a questo link
).

Ogni volta che decidi di interagire con i plug-in ovvero accedi al Sito dopo esserti “loggato” attraverso il tuo account, alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network (per esempio, la tua visita al Sito).
Questo sito non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in totale autonomia dai gestori delle piattaforme di social network.

Puoi disattivare le funzionalità dei cookie tramite l’apposita pagina messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.com/it/, oppure agendo sulle impostazioni relative alla Privacy del tuo browser di navigazione.
In questo caso, segui le indicazioni riportati ai seguenti link:
Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Fatto salvo quanto precede, ricorda che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento del Sito

Finalità del trattamento

Lo Studio tratta i dati personali di cui sopra esclusivamente in relazione a:

  1. Iscrizione al servizio di newsletter, richieste di articoli, inviti ad eventi;
  2. richiesta di informazioni sullo Studio o richieste di contatto;
  3. invio di dati personali per offerte di lavoro o di collaborazione con lo Studio.

Salvo quanto innanzi specificato per i dati di navigazione, l’utente ha facoltà di fornire o meno i propri dati personali nei moduli disponibili sul sito o mediante posta elettronica.

Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per lo Studio di erogare i servizi richiesti e di prendere in esame l’offerta di lavoro o collaborazione.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all’indirizzo: posta@e-lex.it
  • via fax, al numero: +39 06 92931778
  • oppure via posta, a Studio Legale E-Lex, Via dei Barbieri n. 6 – 00186 ROMA

Modifiche alla presente informativa privacy

Lo Studio si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa per adeguarla al diritto sopravveniente, per adeguarsi alle innovazioni tecnologiche o per altri motivi.

Le modifiche saranno riportate sul Sito.

Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte dello Studio gli utenti possono scrivere all’indirizzo email posta@e-lex.it